28 мая 2015

В нашей клинике все дверные ручки покрыты инновационной пленкой «Наносептик».

Поверхность «Наносептик», созданная с использованием современных достижений науки, нанотехнологий и биохимии, применяется для воспроизводства фотокаталитической поверхности с антимикробными свойствами.

К примеру, хлорофилл в растениях является фотокатализатором, который улавливает солнечный свет, чтобы превратить воду и диоксид углерода (CO2) в кислород и глюкозу, не расходуя при этом сам хлорофилл.

Таким же образом свет попадает на поверхность «Наносептик», на которой наносвойства активируют фотокаталитический процесс, вызывая освобождение кислорода из воздуха и его превращение в супероксид анионы. Высвобождение электронов из молекул воды также вызывает создание гидроксильных радикалов.

Супероксид анионы и гидроксильные радикалы окисляют органический материал, включая микробы, вирусы и биопленку. Т.к. реакция окисления активнее ферментов или антибиотиков, то этот процесс работает на все патогены и делает это без создания резистентных форм бактерий. Единственный свет, который необходим для активации, это обычный свет в помещении, хотя, присутствие яркого комнатного или солнечного света вызывает наиболее активную реакцию. Тем не менее, даже при отсутствии света, статическое свойство «Наносептика» вызывает захватывание патогена.

Услуги
^ Яндекс.Метрика